lananenarokova (lananenarokova) wrote,
lananenarokova
lananenarokova

Category:

ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ОБРАЩЕНИЕ В СТРАСТНУЮ СЕДМИЦУ 2020 ГОДА

Во Страстную Седмицу христианская душа всячески стремится разделить с Господом последние дни Его земной жизни.

И зияют перед нами пустые храмы -- опустошенные. Цепенеет душа от той беды, которая постигла верующий русский народ. Впрочем, пожали то, что сеяли раньше: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6,7-8).

"Богослужения" в пустующих храмах на Страстной Седмице, православный люд, оставленный за пределами "земного Неба" -- вот оно, проявление гнева Божия за более чем столетнее бесчестие церковных вождей, за долгое раболепное молчание мирян.

В феврале 1917-го члены Синода, а за ними практически все священноначалие, добровольно стали дважды клятвопреступниками, нарушив царскую и священническую клятвы. Они оказались одними из непосредственных исполнителей свержения Помазанника, а затем и злодейского уничтожения всей Августейшей Семьи. Поместный Собор 17-18 гг. утвердил это злодеяние, почти слово в слово повторив евангельское: "Кровь Его на нас и на чадах наших" (Мф.27,25).

Кровь, пролитая 4/17 июля 1918 года, пребыла и на тех, кто в 1943 году возглавил "официальную" РПЦ МП -- церковную организацию, призванную обслуживать, прежде всего, государственные интересы. Она остается и на тех, кто ныне ее возглавляет: главным образом, на "патриархе" Кирилле, его администрации и Синоде, которые уже "дополнили меру отцов" своих (см. Мф.23,32).

В 2016 году кровь Помазанника и Его Семьи возопила к Богу с особой силой (см. Быт.4,10-11): все тайные зловонные экуменические интриги, связывающие РПЦ МП уже более 50-ти лет, "увенчались" "гаванским целованием" под рабски-недоуменное молчание церковного народа. Тогда имеющие разум смогли узреть неотвратимость зловещей жатвы всего ядоносного посева "красной церкви" -- от Екатеринбурга до Гаваны.

Ровно четыре года ждал Господь раскаяния простого русского духовенства и православного народа в молчаливом попустительстве реформаторских злодеяний церковной верхушки. И Исповеднической жертвы открыто или сокровенно восставших против "совета нечестивых" оказалось недостаточно -- слишком мало у нас "соли земли" (Мф.5,13). И тогда Милосердный Бог попустил испытание, которое "как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному" (Лк.21,35) -- традиционно называемое мором...

Апостол пишет: "Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1Кор.3,13). В огне коронавируса открылась во всем безобразии духовная пустота и нравственная убогость духовных потомков цареубийц -- тех архиереев, кто в 1917 году возжаждали получить полноту земной власти. И они -- сегодняшние -- совершили свой выбор. Констатирую: в марте -- апреле 2020 года Кирилл, его администрация, Синод и большинство архиереев отреклись от Православной веры, подписав и исполнив известные всем указы. Они отреклись не словом -- делом, взявшись дезинфицировать Святую Кровь Христову и закрывать храмы от верующих на все Святые дни.

Так или иначе, Кирилл и вожди РПЦ повторили путь падшего Денницы, о котором красочно говорит пророк Исайя: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14,12-14). Да. За целование, братание и иудину Гаванскую декларацию с "наместником Христа на земле" пора платить. И цена непомерна.

Мне могут возразить, что церковным властям в марте -- апреле государством был предъявлен ультиматум, и они не могли иначе поступить в сложившейся ситуации. Да. Каину после братоубийства тоже оставалось только бежать, а Иуде после Гефсиманского целования -- с ужасом взирать на последствия содеянного им. Искренне полагаю: не будь последовательного предательства Веры и догматов Церкви со стороны архиерейской корпорации во главе с Кириллом, начиная с 2009 года и до Шамбези с Гаваной -- не было бы необходимости дезинфицировать Святыни и закрывать храмы на Страстные и Светлые дни. Более того -- и вируса никакого тоже не было бы!

...Священнослужитель при посвящении, по древней традиции, снимает обручальное кольцо -- знак того, что его обручение с Невестой Христовой -- Церковью -- выше земного, хоть и освященного, брака. И сколь ужасно наказание для любого клирика -- видеть храм пустым при совершении Тайной Жертвы, особенно в эти Страстные дни плача о Господе, идущем на вольную страсть и смерть нашего ради спасения. И если участь мирян, лешенных ныне Богослужения и Святых Таинств, крайне печальна, то не менее, если не более, печальна она у священнослужителей.

Братья и сестры! Господь заповедал нам никого и ничего не бояться, кроме греха. Не верьте никакому злодею, говорящему, что через Святое Причастие может передаваться инфекция -- это ложь и хула на Господа и Духа Святого! Наши благочестивые предки во всякий мор: чуму, холеру, язву -- шли в Храм к Богу. И останавливалась любая болезнь, любая моровая язва, пламенно-жарким участием в Евхаристии и слезно-покаянной молитвой. Множество священников, служащих в тюремных и больничных храмах, могут подтвердить: какая бы инфекция ни свирепствовала, Святое Тело и Дражайшая Кровь Христовы ее уничтожают.

Господь, возносясь на Небо, дал последнюю заповедь Своим ученикам: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк.16,17-18). Почему же мы не верим Заповедавшему?

Свидетельствую о Христе: никто из причащающихся Святых Христовых Таин не заболеет коронавирусом! Никто. Будем же в Господе и никогда не отступим от Него. Принесем горячее покаяние за былое равнодушие и теплохладность, и Господь сменит гнев на милость, и сможем снова, но уже совершенно по-новому, славословить Его. Аминь.
https://www.facebook.com/d.nenarokov/posts/2664040360533525
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author